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약주의 원료는 쌀, 소맥분, 옥적분입니다. 도정 공정은 쌀의 겉부분을 하얗게 깍아내는 과정입니다.
잘 깎아낸 쌀알의 표면에 붙어있는 쌀겨를 제거하고, 깨끗한 물로 여러 번 씻습니다.
약 2~3시간 쌀을 물에 담가두어 증미에 적합한 수분을 흡수시킵니다.
물에 담가 두었던 쌀을 고들고들하게 고두밥으로 찌는 과정입니다.
고들고들한 고두밥에 적당한 온도와 습도를 조절하여 국균을 번식시켜 질 좋은 코지(KOJI)를 다량으로 번식시키는 과정입니다.
코지(KOJI), 증미, 주모, 물을 일정 비율로 혼합하여 탱크에 담금하는 과정입니다.
담금과정을 통해 주요(술덧)을 만들어 약 18일간 발효시키게 됩니다.
약18일간 발효과정을 마치면서 술덧을 압착기에 걸러내고, 술액과 찌꺼기를 분리하는 압착공정 입니다.
압착공정을 통해 생성된 술액입니다.
미세한 앙금을 제거하는 여과과정입니다.
술액의 온도를 높이 올려 응고되는 물질을 제거하고, 미생물을 살균하는 과정입니다.
약 2~3개월간 저장하여 숙성합니다.
숙성시킨 술은 미세한 입자나 앙금을 다시 한번 깨끗하게 걸러 냅니다.
미리 세척 살균한 병에 넣고 즉시 마개를 막습니다. 최종적인 마무리를 하면 제품이 되어 나옵니다.